Меню для завтрака

17 ноября 2009
21
Меню для завтрака

Вкусный и полезный завтрак — залог энергии и радости на целый день. Диетологи рекомендуют съедать с утра полноценное блюдо, например, кашу или омлет. Тогда мы точно не будем переедать в течение дня и постоянно перекусывать.  Кроме того, за день будут израсходованны все калории от такого завтрака. А ограничиваясь с утра только кофе и тарталеткой, мы больше съедаем на ужин, и в итоге постепенно набираем вес.
Как же приготовить полезный и питательный завтрак, подходящий для каждого члена семьи? Чтобы мама сохранила фигуру, папа получил заряд энергии, а дети все необходимые витамины? Оede.by предлагает вам два варианта утреннего меню.

Завтрак по будням. Макароны  сыром

Часто мы отказываемся от этого блюда, считая макароны «пустой» едой. А также переживаем, что наши дети предпочитают вермишель  и рожки любой другой, более изысканной и полезной еде. Но на самом деле, макароны дают энергию (в них есть витамины группы В и немного белков) и не слишком отягощают желудок, благодаря тому, что жиров в них, практически, нет (1%), а углеводы содержатся в большом количестве (70% от общей массы продукта). Вопреки распространенному мнению, макароны –  это не самый калорийный продукт.

Сравним:
100 гр макарон – 350 ккал (сухого продукта, но во время варки макароны разбухают и калорийность становится меньше)
100 гр нежирного мяса – 250 ккал
100 гр гречки – 350 ккал.
Только помните о том, что макароны должны быть изготовлены из твердых сортов пшеницы, тогда они не оставят следа на талии.
Ну а что касается сыра,  медики утверждают, что в процессе созревания его белок становится растворимым и потому практически полностью (на 98,5 процентов!) усваивается организмом. Поскольку содержание белка в этом продукте выше, чем в мясе, а именно 22%. Сыры являются источником легко усвояемого жира и лактозы (молочного сахара). Содержат также большое количество кальция и фосфора, витаминов, главным образом, из группы В, а также A и D продуктах.
Ну и самое главное «макароны с сыром» готовятся за 15 минут, не требуя постоянного наблюдения. А это значит, что утром мы успеем не только приготовить полноценный завтрак для всей семьи, но и  сделать макияж, собрать ребенка в сад или школу, а также уделить внимание мужу!

Для рецепта Вам потребуются:

  • макароны - 100г
  • сыр тертый - 1 ст.л.
  • масло сливочное - 1 ст.л.
  • орех мускатный, перец, соль - по вкусу

Макароны отваривают в большом количестве подсоленной воды. Готовые макароны не должны быть слишком мягкими. Воду сцеживают, макароны приправляют солью, перцем, молотым мускатным орехом, добавляют сливочное масло.
Перед подачей на стол посыпают тертым сыром.

Воскресный завтрак. Блинчики

Почему бы раз в неделю не порадовать всю семью тонкими солнечными блинчиками с разной начинкой. Тем более, что это совсем не дорогое и не сложное в приготовлении блюдо. В среднем на то, чтобы испечь один блин, уходит полторы минуты в зависимости от его толщины.  Итого на  семью, 12 блинов,  —  чуть меньше двадцати минут. К тому же, можно готовить такой завтрак при помощи всех домашних. Кто-то следит за сковородкой, кто-то намазывает готовые блинчики маслом и джемом, а кто-то накрывает на стол.
Возможно, с точки зрения диетологии, блинчики не самая здоровая еда. И, тем не менее, от двух-трех штучек с медом, изюмом и грецкими орехами, съеденных один раз в неделю, с огромным удовольствием и в приятной компании, вряд ли что-то изменится к худшему!
Хозяйке на заметку. Приготовленные с начинкой блины можно остудить, заморозить, а потом просто по утрам поджаривать в течение 5 минут на сковородке.

Блинчики

  • 3 яйца
  • 400 г молока
  • 150 г муки
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соли

Смешать все компоненты до полной однородности и выпечь на сухой сковороде тонкие блинчики.

Завтрак – это и есть начало дня, поэтому позвольте себе каждый день начать с вкусной и полезной еды….

Ирина Черняк, специально для Oede.by

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Понравилась статья?

Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!


ИЛИ
Ключевые слова: новости
Комментарии: 21
Гость
01 мая 2011 11:47
ДОБАВЛЯЙТЕ МЕНЯ В КОНТАКТЕ
Гость
09 ноября 2015 11:06
пошел в жопу сука
Гость
23 октября 2011 11:47
Гость
16 ноября 2011 16:57
Гость
17 ноября 2011 15:24
Гость
26 января 2012 08:39
Гость
09 марта 2012 16:00
ахахах ЛОЛ
Гость
27 апреля 2012 16:29
кто? если ты согласна..
Гость
24 марта 2012 10:17
От
Гость
06 апреля 2012 20:22
подскажите что сьесть на завтрак
Гость
27 апреля 2012 16:30
ну все же написано наверху. макароны!!!!
Гость
04 ноября 2012 15:06
Гость
11 ноября 2012 14:20
Введите ваше имя
11 ноября 2012 15:37
Введите Ваш комментарий
Гость
18 ноября 2012 05:57
гость
07 апреля 2014 12:24
гость
07 апреля 2014 12:25
жд
16 ноября 2014 10:52
юю
02 декабря 2015 18:55
юю
02 декабря 2015 18:56
помогите сделать доклад на тему меню завтрака по технологии
наташа
28 декабря 2015 13:47
это всё говно мы пока это приготовим уже всё кончится
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 193388249