Miss Supranational: борщ, картошка и шампиньоны

5 сентября 2013
16
Miss Supranational: борщ, картошка и шампиньоны
В Минске проходит один из самых престижных конкурсов красоты «Miss Supranational». Со всего мира в столицу Беларуси съехались восемьдесят красавиц, желающих побороться за титул мечты. Корреспонденту Первого кулинарного портала Oede.by удалось побывать на обеде у конкурсанток и узнать о кулинарных пристрастиях чаровниц.

Белорусы берегитесь! На улицах столицы рекордное количество красавиц со всего мира. Четыре года подряд международный конкурс красоты «Miss Supranational» проходил в Польше, и лишь в 2012 году белоруске Екатерине Бурой удалось перехватить эстафету. Минск с радостью встретил восемьдесят самых красивых девушек со всего мира. Конкурс стал по-настоящему уникальным в своей истории не только по количеству конкурсанток, но и по масштабу подготовительных работ и качеству технического обслуживания шоу. За три недели пребывания в Беларуси девушки не просто готовились к финалу конкурса, но и знакомились с достопримечательностями, культурой и традициями республики.

Каждый день, свою трапезу они проводили не в гостинице, а посещали популярные минские заведения. Нам удалось попасть на один из необычных обедов и пообщаться с конкурсантками. Оказывается, перед самым финалом девушек не морят голодом, а кормят полноценными, а главное здоровыми блюдами. В этот раз готовить для красавиц довелось шеф-повару паба «Пивняры» Эдуарду Тибилову.
 

Эдуард Тибилов, шеф-повар паба «Пивняры»

Эдуард Тибилов, шеф-повар паба «Пивняры»
– Эдуард, расскажите, чем вы сегодня побаловали участниц конкурса?

– Организаторы конкурса попросили приготовить какое-нибудь «демократичное» и лёгкое обеденное меню. Девушки все стройные, поэтому нагружать их едой было бы не совсем правильно. Сегодня мы приготовили «Филе птицы в сыре с отварным картофелем и укропом», очень вкусный «Куриный суп», и лёгкий салат «Столичный» из свежих овощей и курицы. Девушки остались без десерта, к сожалению, есть его им нельзя...

– Волнительно было готовить для такого количества красавиц?

– Нет, не очень (смеется)! Готовить для подобных мероприятий мне приходится не в первый раз.
 

«Филе птицы в сыре с отварным картофелем и укропом»

«Филе птицы в сыре с отварным картофелем и укропом»
После удивительно вкусного обеда участницы поделились с нами своими впечатлениями от Беларуси и рассказали, что предпочитают есть, а что готовить.

Екатерина Сандулова, представительница Украины: «Стараюсь переходить на здоровое домашнее питание»:
 

Екатерина Сандулова (Украина), Валерия Дону (Молдавия) и Самира Акманова (Азербайджан)

Екатерина Сандулова (Украина), Валерия Дону (Молдавия) и Самира Акманова (Азербайджан)
– Это мой первый визит в Беларусь. На самом деле, я думала, что не увижу ничего нового, так как наши страны соседи, да и культура, история тоже общие. Я была приятно удивлена, страны оказались совершенно разными! В Украине я живу в восточной части, а это степная территория страны, у вас же оказалось очень много лесов, рек и очень много зелени! Тем более, когда мы только приехали, погода была замечательная, и всё вокруг искрило яркими цветами. У вас очень интересные достопримечательности, особенно понравился Лидский замок. Там нам удалось окунуться в древнюю историю, культуру, мы переодевались в старинную одежду, «сражались» на мечах, стреляли из лука. Было очень интересно! Что касается любимых блюд, то я предпочитаю домашнюю кухню. Сейчас стараюсь не менять свои вкусы, но перехожу на здоровое домашнее питание, то есть ем больше овощей, зелени, фруктов, перестаю продукты подвергать термообработке. Готовить умею и с удовольствием это делаю для своей семьи. Не буду оригинальна: так как из Украины, люблю готовить борщ, а по выходным и праздникам балую родных сырниками, и пирогом из яблок. Сало солить, к сожалению, не умею, но есть его очень люблю (смеется)!

Валерия Дону, представительница Молдавии: «Драники ещё пока не попробовала, но очень хотелось бы»:
 

Валерия Дону (Молдавия)

Валерия Дону (Молдавия)
– Я в Беларуси впервые и мне тут очень нравится! Тут я встретила новых и очень доброжелательных людей, радуют новые знакомства, новые места. Готовить умею, но, конечно, не всё. Нравится картошка в любом её исполнении, ещё с удовольствием ем блюда из японской и русской кухонь. Слышала, что картофель национальный белорусский продукт. Знаменитые драники ещё пока не пробовала, но очень хотелось бы! А вообще, я привыкла к молдавской еде, поэтому и кухню предпочитаю нашу национальную. Ещё с удовольствием ем японскую кухню и русскую.

Самира Акманова, представительница Азербайджана: «Мои вкусовые пристрастия зависят только от настроения»:

  • Самира Акманова (Азербайджан)
  • Самира Акманова (Азербайджан)
Самира Акманова (Азербайджан)
– В Беларуси я первый раз, нам показали очень много интересных мест, мы побывали в разных красивых городах, и мне везде безумно понравилось. Белорусы очень гостеприимные и радушные, везде нас принимали тепло, я чувствовала себя как дома. Конкретной любимой кухни нет, в основном я ем всё. Вкусовые пристрастия зависят только от настроения. Любимое блюдо – «Мясо по-французски». Конечно, не каждый день я могу его себе позволить, ведь надо следить за фигурой. Форму поддерживаю занятиями спортом. Готовить умею, очень часто делаю блинчики, но моё фирменное блюдо всё же любимое «Мясо по-французски».

Яна Дубник, представительница России: «Готовлю почти каждый день, поэтому имею большой опыт»:
 

Яна Дубник (Россия) и Валерия Дону (Молдавия)

Яна Дубник (Россия) и Валерия Дону (Молдавия)
– В отличие от многих других участниц в Беларуси я бывала и раньше. Мне здесь очень нравится: добрые и гостеприимные люди, чистый и красивый город, чувствуешь себя всегда как дома. Предпочитаю китайскую и русскую кухни, а любимое блюдо – борщ собственного приготовления. Ещё люблю готовить фаршированную фаршем картошку с несколькими слоями сыра! Готовлю почти каждый день, поэтому имею большой опыт и делаю это очень вкусно.

Вероника Чачина, представительница Беларуси: «Очень люблю хорошо и даже плотно покушать»:
 

Вероника Чачина (Беларусь) и Яна Дубник (Россия)

Вероника Чачина (Беларусь) и Яна Дубник (Россия)
– В этом году мне выпала честь представлять Беларусь на конкурсе «Miss Supranational», и, конечно же, я очень люблю нашу страну! В еде я не привередлива, мне нравится совершенно любая кухня, но особенно домашняя. Я очень люблю хорошо и даже плотно покушать. Готовить умею, но из-за нехватки времени удаётся делать это не так часто, как хотелось бы. Но, если я это делаю, то стараюсь делать хорошо, чтобы порадовать близких, а не просто так. Очень приятно, когда меня хвалят за приготовленное блюдо, всегда радуюсь, мол, я такой талантливый кулинар (смеется)! Лучше всего у меня получаются фаршированные шампиньоны. Делаю это очень просто, начиняю их ветчиной, сыром и луком, а сверху ещё немного посыпаю сыром. Очень нравится готовить это блюдо!
  Джулиана Виллавиченчо (Эквадор)
Джулиана Виллавиченчо (Эквадор)​
Джулиана Коука (Аргентина)​
Джулиана Коука (Аргентина)​
Лейла Айгбедайон (Нидерланды)
Лейла Айгбедайон (Нидерланды)
Люси Клюкава, (Чехия)
Люси Клюкава (Чехия)
Нино Гуликашвили (Грузия), Анетт Зигети  (Венгрия) и Люси Клюкава (Чехия)
Нино Гуликашвили (Грузия), Анетт Зигети  (Венгрия) и Люси Клюкава (Чехия)
Ракель Бенетти (Бразилия)
Ракель Бенетти (Бразилия)
Салли Линдгрен (Швеция) и Сара Мишель Лейшан (Макао)​
Салли Линдгрен (Швеция) и Сара Мишель Лейшан (Макао)​
Участница конкурса Нино Гуликашвили (Грузия) и Анетт Зигети (Венгрия)
Нино Гуликашвили (Грузия) и Анетт Зигети (Венгрия)​
Фани Ингварсдоттир (Исландия) и Александрия Эйссингер (Дания)
Фани Ингварсдоттир (Исландия) и Александрия Эйссингер (Дания)​
Элена Корея (Коста-Рико) и Метзи Солано (Сальвадор)
Элена Корея (Коста-Рико) и Метзи Солано (Сальвадор)
Энни Фуенмайор (Венесуэла)
Энни Фуенмайор (Венесуэла)​
Эсоника Виера (Вингирские острова)
Эсоника Виера (Вингирские острова)​
Что ж, оказывается, современные Афродиты вовсе не привередливы в еде. А каковы они на сцене и, кто из них станет победительницей и обладательницей короны, мы узнаем совсем скоро. Финал международного конкурса красоты «Miss Supranational» состоится 6 сентября.  
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Понравилась статья?

Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!


ИЛИ
Ключевые слова: новости
Версия для печати
Комментарии: 16
Гость
05 сентября 2013 20:35
А "чарку и шкварку" красавицы любят?)))
Дарья Осипчикова
05 сентября 2013 21:04
Многим нет и 18-ти лет, поэтому такие вопросы нас мало волновали) может быть и любят, но это ж для фигуры горе-продукты!
Гость
05 сентября 2013 22:05
Тибилов и тебе не стыдно подавать ТАКОЕ блюдо для участниц мирового форума??????? Стыдно должно быть за кортоху с курой и петрушкой... уровень столовой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Дарья Осипчикова
05 сентября 2013 22:28
Шеф-повар говорил о том, что попросили приготовить лёгкие блюда Девушки, организаторы и сам Эдуард думали о том, чтобы девушки и вкусно перекусили и фигуру не подпортили Мне кажется, шеф-повар отработал на все 100%
Гость
05 сентября 2013 22:15
Зря она драники не покушала... )))) если вдруг девушка из Молдовы прочитает эту статью, настоятельно ей рекомендую!!!!))
Дарья Осипчикова
05 сентября 2013 22:31
Надеюсь, что ваш комментарий повлияет на неё, и она обязательно их попробует. Впрочем, это она нам и обещала
Алеся
05 сентября 2013 23:59
Все-таки девушкам тяжело...куда не приедешь пытаются накормить)))))молодцы!!!кстати,было очень интересно узнать,чем же питаются эти красавицы
Дарья Осипчикова
06 сентября 2013 09:50
Спасибо узнать, чем же любят себя побаловать девушки и правда было любопытно. Очень рада, что удалось вам заинтересовать
Гость
06 сентября 2013 00:04
О,да!Согласна по поводу драников))
Дарья Осипчикова
06 сентября 2013 09:52
Кто не ел драники, можно считать, что тот не бывал в Беларуси
Гость
06 сентября 2013 12:24
мда...уровень, действительно, столовой.
Дарья Осипчикова
06 сентября 2013 13:11
Обед настолько быстро проходил, что девушкам было важно хорошо и вкусно поесть Обычное обеденное меню, такое встречается во многих столичных заведениях
Гость
06 сентября 2013 23:58
Интервью с победительницей нет, жалко
Дарья Осипчикова
07 сентября 2013 00:36
Только об этом подумала предугадать было сложно
Гость
09 сентября 2013 01:06
Интересно а чем балуют своих близких африканки (в плане еды соответственно))))))) )
Дарья Осипчикова
09 сентября 2013 11:05
Намёк поняли скоро обязательно появится интересная информация об этом
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Что почем» Журнал «Малышок» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Что почем» Журнал «Малышок» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "АдвертСервис"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 192578054