В Минске стартует первый кулинарный курс «Сам себе шеф»
Во время занятий на «Сам себе шеф» вы получите знания и практические навыки, а именно:
✔ Вам расскажут об основах кулинарного мастерства;
✔ Вы изучите различные кулинарные темы: мясо, рыба, птица, паста, карвинг, фуршеты и др;
✔ Пройдете уникальную кулинарную практику на индивидуальных рабочих местах.
✔ В финале, вы станете настоящим шефом у себя дома!
Продолжительность курса – 2 месяца
Программа курса:
✔ Введение:
– знакомство с ведущими шеф-поварами и участниками курса;
– обзор необходимой посуды и кухонной техники;
– лекция о правилах хранения и выбора продуктов, подготовка работы с ними.
✔ Завтраки.
– обзор самых необходимых продуктов к завтраку;
– особенности приготовления полезных завтраков: омлеты, каши, запеканки и др;
✔ Первые блюда.
– технология приготовление первых блюд;
– горячие и холодные, легкие очень сытные, прозрачные и густые, жидкие супы и крем-супы;
– приготовление четырех самых популярных ресторанных супов.
✔ Салаты.
– классификация и виды салатов: теплые салаты, салаты с морепродуктами;
– заправки для салатов: сочетание ингредиентов салата с используемыми заправками.
✔ Мясо.
– особенности выбора мясной продукции, ее обработки, разморозки и хранения;
– технология приготовления свинины, говядины и птицы (жульены, ростбифы, стейки);
– лучшие сочетания гарниров и соусов к мясу, по мнению профессиональных шеф-поваров.
✔ Рыба и морепродукты.
– классификация морепродуктов, технология подготовки, филирование;
– виды приготовления блюд из рыбы и морепродуктов, соусы к блюдам и особенности подачи.
✔ Паста и ризотто.
– основные виды пасты и технология приготовления домашней пасты;
– классические соусы к пасте. Паста на сливочной и томатной основе;
– виды риса для ризотто, базовая технология приготовления ризотто.
✔ Выпечка и десерты.
– технология приготовления дрожжевого, слоеного, песочного и заварного теста, виды муки;
– классические десерты: торты, пироги, пирожные, конфеты ручной работы;
– украшение десертов с помощью мастики и крема.
✔ Карвинг.
– базовые принципы карвинга, кулинарный визаж и украшение блюд;
– основы фруктового дизайна: украшения для закусок и коктейлей из овощей и фруктов.
✔ Японская кухня.
– специальный рецепт приготовления риса для суши;
– виды и техника приготовления роллов, различные виды: маки, унаги маки, сашими.
✔ Праздничный стол.
– общие правила организации праздничного стола, расчет количества порций, сервировка;
– технология и разновидности различных закусок: канапе, брускетта, коктейли;
– выбор спиртных напитков к основному блюду, соответствующая посуда и стекло.
✔ Выпускной вечер:
– выдача сертификатов о прохождении курса;
– оригинальные подарки и праздничный фуршет.
Занятия проходят два раза в неделю по вторникам и четвергам. Есть дневные и вечерние группы, в 12.00 и в 18.30. Продолжительность каждого занятия – 3 часа.
На каждом занятии участниками курса готовится и дегустируется от трех видов блюд.
Вы любите готовить и удивлять друзей и родных изысканными блюдами? Мечтаете о собственном ресторане? Откройте его у себя дома и станьте настоящим шеф-поваром на кухне! Никто не устоит перед вашим кулинарным очарованием!
Звоните: +375 29 394 04 64
Пишите: tk@oede.by
Стоимость 12 занятий – 5 000 000 бел. руб.
Место проведения: Первая кулинарная школа Oede
Адрес: Минск ул. Фабрициуса, 8 (ст.м. Институт культуры)
Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!