В Минске стартует первый кулинарный курс «Сам себе шеф»

2 октября 2014
6
В Минске стартует первый кулинарный курс «Сам себе шеф»
Впервые в Минске стартует практический курс кулинарии «Сам себе шеф». Курс начинается 14 октября. У каждого участника есть уникальная возможность научиться радовать своих близких и друзей профессионально приготовленными завтраками, обедами и ужинами. «Сам себе шеф» – это 12 занятий у лучших шеф-поваров города.

Во время занятий на «Сам себе шеф» вы получите знания и практические навыки, а именно:

✔ Вам расскажут об основах кулинарного мастерства;
✔ Вы изучите различные кулинарные темы: мясо, рыба, птица, паста, карвинг, фуршеты и др;
✔ Пройдете уникальную кулинарную практику на индивидуальных рабочих местах.
✔ В финале, вы станете настоящим шефом у себя дома!

Продолжительность курса – 2 месяца


Программа курса:

✔ Введение:

– знакомство с ведущими шеф-поварами и участниками курса;
– обзор необходимой посуды и кухонной техники;
– лекция о правилах хранения и выбора продуктов, подготовка работы с ними.

✔  Завтраки.
 

Шеф-повар Вячеслав Горбатов, ресторан гостиницы «Пекин-отель»:

– обзор самых необходимых продуктов к завтраку;
– особенности приготовления полезных завтраков: омлеты, каши, запеканки и др;

✔  Первые блюда.
 

Шеф-повар Денис Светов, заведующий производством «President Hotel»:

– технология приготовление первых блюд;
– горячие и холодные, легкие очень сытные, прозрачные и густые, жидкие супы и крем-супы;
– приготовление четырех самых популярных ресторанных супов.

✔ Салаты.
 

Шеф-повар Денис Светов, заведующий производством «President Hotel»:

– классификация и виды салатов: теплые салаты, салаты с морепродуктами;
– заправки для салатов: сочетание ингредиентов салата с используемыми заправками.

✔ Мясо.
 

Шеф-повар Эдуард Тибилов, ресторан «Belvedere»:

– особенности выбора мясной продукции, ее обработки, разморозки и хранения;
– технология приготовления свинины, говядины и птицы (жульены, ростбифы, стейки);
– лучшие сочетания гарниров и соусов к мясу, по мнению профессиональных шеф-поваров.

✔ Рыба и морепродукты.
 

Шеф-повар Сергей Стаднюк, стейкхауз «NEWMAN»:

– классификация морепродуктов, технология подготовки, филирование;
– виды приготовления блюд из рыбы и морепродуктов, соусы к блюдам и особенности подачи.

✔ Паста и ризотто.
 

Шеф-повар Андрей Резников, ресторан «Perfetto»:

– основные виды пасты и технология приготовления домашней пасты;
– классические соусы к пасте. Паста на сливочной и томатной основе;
– виды риса для ризотто, базовая технология приготовления ризотто.

✔ Выпечка и десерты.
 

Шеф-повар Светлана Капелькина, заведующая производством пекарни «Бэйкери дю Солей»:

– технология приготовления дрожжевого, слоеного, песочного и заварного теста, виды муки;
– классические десерты: торты, пироги, пирожные, конфеты ручной работы;
– украшение десертов с помощью мастики и крема.

✔ Карвинг.
 

Шеф-повар Жанна Дятлова, специалист в области карвинга:

– базовые принципы карвинга, кулинарный визаж и украшение блюд;
– основы фруктового дизайна: украшения для закусок и коктейлей из овощей и фруктов.

✔ Японская кухня.
 

Шеф-повар Олег Нагай, «Prosushi»

– специальный рецепт приготовления риса для суши;
– виды и техника приготовления роллов, различные виды: маки, унаги маки, сашими.

✔ Праздничный стол.
 

Шеф-повар Вячеслав Горбатов, ресторан гостиницы «Пекин-отель»:

– общие правила организации праздничного стола, расчет количества порций, сервировка;
– технология и разновидности различных закусок: канапе, брускетта, коктейли;
– выбор спиртных напитков к основному блюду, соответствующая посуда и стекло.

✔ Выпускной вечер:
 

– экзамен в виде кулинарной битвы;
– выдача сертификатов о прохождении курса;
– оригинальные подарки и праздничный фуршет.

Занятия проходят два раза в неделю по вторникам и четвергам. Есть дневные и вечерние группы, в 12.00 и в 18.30. Продолжительность каждого занятия – 3 часа.

На каждом занятии участниками курса готовится и дегустируется от трех видов блюд.

Вы любите готовить и удивлять друзей и родных изысканными блюдами? Мечтаете о собственном ресторане? Откройте его у себя дома и станьте настоящим шеф-поваром на кухне! Никто не устоит перед вашим кулинарным очарованием!

Звоните: +375 29 394 04 64
Пишите: tk@oede.by
Стоимость 12 занятий – 5 000 000 бел. руб.
Место проведения: Первая кулинарная школа Oede
Адрес: Минск ул. Фабрициуса, 8 (ст.м. Институт культуры)
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Понравилась статья?

Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!


ИЛИ
Ключевые слова: новости
Комментарии: 6
Гость
09 октября 2014 20:36
На меню "Салаты" можно было бы подобрать и соответствующее фото. Тем более, что Денис Светов неединожды проводил мастер-классы по салатам в этой кулинарной школе. А вообще идея курса замечательная. Молодцы, что наконец-то ее реализовали)
Oede
13 октября 2014 16:37
Спасибо
Гость
13 октября 2014 15:28
Супер, если бы раньше догадались организовать! 2 года в Минске искала подобные курсы, а сейчас не могу - через неделю в роддом!
Oede
13 октября 2014 16:36
Пускай все пройдет хорошо! А курсы мы повторим, и не раз!
PL
16 октября 2014 15:58
Когда будет следующий набор? Только сегодня узнал об этих курсах, хочу попасть!
Надежда
21 октября 2014 14:00
В стоимость курсов входит стоимость продуктов или это покупается отдельно? Сколько часов уходит на практические занятия?
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 193388249