Весенние гастроновости

Автор: Мария Сысой
6 мая 2015
0
Весенние гастроновости
В Беларуси становится больше ресторанов, а вот разного рода забегаловок и столовых – меньше – заметило тенденцию Министерство торговли. Между тем, заведений с национальной кухней все равно мало – как и мест, куда можно привести деток. А если вам интересно знать цифры, то вот они: в Беларуси 12 тысяч объектов общепита, а одновременно вместиться в них могут 753 тысячи посетителей. Тем временем мир продолжает удивлять, забавлять, и даже иногда слегка шокировать своими гастрономическими новостями.
 

Ресторан – закачаешься!

В аргентинской столице Буэнос-Айресе открылся ресторан, который удивит гостей не столько кухней, сколько интерьером. Вместо стульев там… качели. Настоящие, прикрепленные к потолку веревками. Удобно ли будет есть, раскачиваясь у стола – это любопытный вопрос. Но расчет хозяева заведения, они же – родители двоих малышей – был как раз на детскую публику. Для тех, кому дополнительное развлечение во время еды не нужно, есть столы с самыми заурядными стульями. Ну а дети же, устав кататься на качелях, могут заняться другими не менее интересными делами: играть в специальных зонах, рисовать или читать.
 

 

 

Яйцо для перфекциониста

Своего рода «золотое яйцо» снесла курица британки Ким Бротон. Оно абсолютно круглое, и принесло весьма приятную выручку. Казалось бы, причем здесь форма, и кому оно вообще нужно? Именно так подумала женщина, собираясь пустить шедевр на тесто для оладий. Но вот супруг оказался дальновиднее – предложил выставить лот на eBay. Там яйцо захотели купить около 60 человек – в итоге цена поднялась до 741 доллара! За столько его и купили – но не для употребления в пищу, а для сохранения: ведь что ни говори, а яйцо в форме шара – редкость.
 

Неожиданный большой куш англичанка израсходовала образцово: отдала все деньги на благотворительность.
 

Чашка кофе и море символизма

Ваш собеседник находится за стеклом, и вы либо смотрите на него, либо ловите себя на мысли, что пытаетесь рассмотреть собственное отражение, и поэтому вы эгоцентрист. Вот одна из сверхидей интерактивной инсталляции «Столик на двоих» в одном из кафе Нью-Йорка. Ее автор – Шани Ха художница из Франции. И вот что она придумала: обычный столик, встроенный в окно и разделенный им же пополам. Таким образом, половина стола находится снаружи, прямо на улице. Инсталляцию облюбовали как парочки – они проверяют, на какие мысли натолкнет их необычное свидание – так и одинокие посетители. Ведь они, пьющие кофе и мечтательно наблюдающие за улицей, то и дело привлекают внимание прохожих. Незнакомцы из любопытства присаживаются напротив, и дальше происходит невербальный диалог, который потом, возможно продолжится без барьеров.
 

Еще одна отличная метафора Шани Ха: стекло как визуализация экранов, через которые современный человек воспринимает не только информацию – саму жизнь. Ведь так все это и выглядит – мы все больше не лицом к лицу, а лицом в очередной экран. Вроде и близко к кому-то, но по факту глазами натыкаемся лишь на стекло. Ну, или на жидкокристаллическую материю…
 

Дело о самом дорогом сырном ноже

Его украли, что закономерно для всех вещей, которые «плохо лежат». Хотя эта вещь может побороться за звание самого бесполезного предмета роскоши. Так вот, речь идет о платиновом ноже, инкрустированном двумя сотнями бриллиантов. Стоит это чудо 28 тысяч долларов, а находилось оно в Музее сыра, что в Амстердаме. Так его разместили на стандартной витрине с защелкой. Похититель ножа «засветился» на записях с камер наблюдения. Но он был настолько невнятно одет и так тщательно прятал лицо от камер, что опознать вора оказалось невозможно.
 

А на десерт – эксклюзивный лед

Ну ладно, его, конечно же, не будут подавать как самостоятельное блюдо – супер-премиум-люксовый лед разбавит коктейли, предположительно, в ресторанах Дубая.

Поставками займется компания из Норвегии. И, разумеется, фишка в его происхождении – в элегантных бокалах будут плавать осколки древнего ледника Свартисен. Ему несколько тысяч лет. Причем, как убеждают продавцы, этот лед – не просто высококачественный и с историей, он «полезен, как минеральная вода», и придаст коктейлям более изысканный вкус.

Фирма получила правительственный грант, а значит, и возможность добывать лед совершенно законно, хоть некоторых это и не радует. Беспокоятся «зеленые», призывая остановить работы на леднике, который и так исчезает из-за глобального потепления. На что поставщики эксклюзивного продукта резонно отвечают: мол, мы и берем-то из той части ледника, которая очень скоро все равно превратится в воду.
 

На экскурсию в агроусадьбу

Уровень, которого достигли на сегодня «домики в деревне», можно будет оценить 24 мая. Целых 500 усадеб по всей Беларуси радушно откроют свои двери всех любопытным – причем бесплатно. Чем будут кормить, что из развлечений, кроме баньки да пасторального пейзажа, насколько отечественный агротуризм близок к национальной традиции, аутентичен – все это можно будет узнать самолично. Ну, и заодно выпытать у хозяев рецептик драников или особой медовухи.
 

 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Понравилась статья?

Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!


ИЛИ
Ключевые слова: новости
Версия для печати
Комментарии: 0
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Что почем» Журнал «Малышок» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Что почем» Журнал «Малышок» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "АдвертСервис"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 192578054