ВОЗ выступила против газировок и чипсов

12 июня 2013
1
ВОЗ выступила против газировок и чипсов
Всемирная организация здравоохраненияГенеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), Маргарет Чань, призвала бороться с компаниями, производящими вредные продукты питания и напитки.

Смертность от хронических заболеваний сегодня во всём мире обгоняет смертность от инфекций. И развитие в социально-экономической области лишь поддерживает масштаб увеличения неинфекционных заболеваний, считают в ВОЗ.

Большой бутерброд– Экономический рост, модернизация и урбанизация способствуют ведению нездорового образа жизни, – отметила Маргарет Чань. – А попытки позволить людям вести здоровый образ жизни приводят лишь к противодействию со стороны не очень дружественных сил.

Выступая на открытии Восьмой глобальной конференции по укреплению здоровья в Хельсинки (Финляндия), она заявила, что продвижение здорового образа жизни сегодня актуально, как никогда. А по мере улучшения образа и условий жизни населения, заболевания должны исчезать.

Стеллажи с Кока Кола– Усилия по предотвращению неинфекционных заболеваний часто вступают в противоречие с бизнес-интересами крупных экономических компаний. На мой взгляд, это – одна из величайших проблем, стоящих перед системой здравоохранения, – объяснила глава ВОЗ. – Речь уже идёт не только о табачных кампаниях, но и о кампаниях, производящих содовые напитки и алкоголь. Подобные экономические гиганты не выносят какого-либо регулирования, а наоборот, всеми силами противостоят добрым помыслам. Они подкупают законодателей для продвижения своих интересов, вводят в заблуждение потребителей, оплачивая умышленные «исследования», идут в суд отстаивать свои «права» или обещают ввести самоконтроль.

Кока КолаНапример, популярный напиток «Кока Кола» стал просто смертельно опасным. Из-за чрезмерного его употребления в апреле скончалась тридцатилетняя жительница Новой Зеландии. Как установили врачи, причиной смерти явилась сердечная аритмия. Заболеванием девушка страдала около года, в том числе её преследовала повышенная утомляемость, раздражительность и рвота. Все винят газированный напиток, потому что Наташа Мэри Харрис (погибшая – Прим. автора) выпивала в день от семи до десяти литров этой газировки.

ЧипсыЕще один случай в этом году был зафиксирован в марте на территории юго-запада Казахстана в городе Актау. Умерла десятилетняя девочка, точно известно, что школьница стала чувствовать себя плохо после того, как поела чипсов. Пострадавшую с признаками пищевого отравления сделали промывание желудка в местной больнице и отправили обратно домой. Состояние девочки ухудшилось, после чего девочку отправили назад в больницу. Врачи поставили девочке капельницу, после чего она впала в кому и пролежала так несколько дней. В ночь на 4 марта девочка, не приходя в сознание, скончалась.
 
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Понравилась статья?

Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!


ИЛИ
Ключевые слова: новости
Версия для печати
Комментарии: 1
Гость
12 июня 2013 15:30
Жесть!!!! То есть, если не умираешь сразу после чипсов - считай повезло! А вообще, давно пора подумать о здоровом образе жизни!!!!
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Что почем» Журнал «Малышок» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Что почем» Журнал «Малышок» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "АдвертСервис"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 192578054