Высокая итальянская кухня в Oede
Ирина Фиттуччиа родилась и выросла в Минске. Уехала жить в Италию 14 лет назад. Шеф-повар ресторана «Амфитеатро», генеральный представитель LadyChef при Итальянской Федерации поваров в Умбрии и провинции. Сотрудничает с Chef Academy.
Стефано Фиттуччиа родом из города Терни, Италия. Имея диплом экономиста, он решил продолжить дело отца. В 1996 году начал работать в семейном бизнесе – кондитерская «Fittuccia». Доцент при профессиональной школе Chef Academy.
В Международный женский день – 8 марта в кулинарной школе собрались любители, ценители и даже профессионалы, чтобы насладиться творчеством профессионалов и кое-чему у них научиться. А именно, правильно и вкусно готовить ризотто, радовать семью домашней пастой, удивлять вкуснейшей лазаньеттой и соблазнять потрясающими десертами.
Целый день на кухне Первой кулинарной школы Oede кипела жизнь, а вместе с ней, вода в кастрюлях. Гости варили, жарили, месили тесто, раскатывали его, слушали, записывали, фотографировали и постили результаты в социальные сети. А потом они ели. Ели удивительные блюда, в приготовлении которых сами принимали участие: ризотто с лососем, ризотто с креветками, ризотто с белыми грибами, лазаньетта с форелью и артишоками, фаготтини с перцовым соусом, канноли, пироги, штрудели и многое другое.
У всех тех женщин, которым посчастливилось провести праздничный весенний день вместе с Первой кулинарной школой Oede, праздник удался. В конце каждого мастер-класса новый директор кулинарной школы Дмитрий Кухтин лично поздравлял женщин с 8 марта и дарил розы. В свою очередь, итальянские шефы Стефано и Ирина Фиттуччиа познакомили белорусов с итальянской кухней и оставили яркие впечатления о ней.
Партнеры мастер-класса: посуда Röndell, техника KENWOOD, техника Smeg, Samura, Wilmax.
Первая кулинарная школа Oede выражает благодарность ООО «Клеменсгрупп» (Минск, Богдановича, 60) за оперативное решение проблемы с духовым шкафом. Без вас наши итальянские мастер-классы могли не состояться, спасибо!
Фото: Женя Короленко
Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!