Контрольная закупка: Голубика – доступный дефицит!
7 августа 2009
5
В мире множество вещей, которые и понятны и загадочны одновременно. Например, голубика: все знают о ней, но далеко не все пробовали. Кто-то путает ее с черникой, но мало кто воспринимает голубику как уникальный плод творения Всевышнего!
Сергей Иванович Метто, директор ООО «Ягодная долина», на плантациях которого выращивают вкусную и полезную ГОЛУБИКУ, рассказал Oede.by о тонкостях культивирования этой ягоды и о том, где ее можно купить…
Сергей Иванович, почему объектом вашего профессионального внимания стала именно голубика?
Знакомые угостили меня голубикой, и ягода показалась мне очень вкусной. Я захотел купить голубику, но нигде не нашел. Позже узнал, что ее можно выращивать,…на мой взгляд, голубика полезна и с социальной и с материальной точки зрения. Кроме ООО «Ягодная долина» голубику выращивают в Брестской и Витебской области.
Голубика – прихотливая ягода, расскажите об особенностях ее выращивания?
Мы выращиваем садовую голубику канадского происхождения, а она чувствует себя комфортно только на кислых суглинистых почвах. Кусты голубики высаживают в ямки размером с ведро, которые засыпают рыжим торфом, при этом очень важно выдерживать расстояние между рядами в 3,5 метра. Огромную роль играет полив, слава Богу, в этом году хорошая погода, достаточно дождей и мы обходимся без системы искусственного орошения. При первой же возможности мы планируем внести инвестиции в ее развитие.
Какие урожаи приносит плантация?
Наша плантация – это 17 гектаров земли и 35 тысяч саженцев – она еще молодая, поэтому первый серьезный промышленный урожай мы ожидаем в следующем году. Урожай этого года можно назвать полупромышленным, он составляет 5-6 тонн.
Как и где можно купить голубику, выращенную на плантации «Ягодной долины»? Голубику мы поставляем в сеть магазинов «Соседи», «Евроторг», «Рублевский». Кондитерские изделия с нашей голубикой можно отведать в сети кафе «Салодкi фальварак».
Посоветуйте, как правильно выбрать голубику, на что ориентироваться?
Все банально, нужно ориентироваться на внешний вид ягод: они должны быть упругими, гладкими, ващинистыми. А еще обращайте внимание на наличие белого налета на ягодках – он говорит о том, что голубика свежая.
Сергей Иванович, убедите современных щепетильных покупателей в том, что голубика с «Ягодной долины» – это экологически чистый продукт…
Во-первых, наши ягоды проходят все санитарные проверки и получают соответствующий сертификат – мы соблюдаем все нормативы белорусского законодательства.
Во-вторых, мы тщательно выбирали экологически чистый участок земли под плантацию. Поэтому наши ягоды безопасны и полезны на 100%.
Голубика – это не просто ягода, это удовольствие, которое хочется продлить… можно ли ее замораживать?
Замораживать можно. Ягода сохраняет все вкусовые и полезные свойства. Единственный момент – голубика теряет первоначальную привлекательность, поскольку от перепада температуры, после размораживания, ткани голубики разрушаются, а вот витамины сохраняются. Я делаю так: раскладываю голубику в пакетики по 100 – 200 грамм и отправляю их в морозилку.
Ваш рецепт с голубикой… Разрезаю ягоды на четыре части, заливаю стаканом кефира. На стакан кефира нужно ягод десять. Вкусно!
обращайтесь по адресу: г. Минск, пл. Свободы 23, офис 95
Тел. (+375 017) 2276744
(+375 029) 1660005
Сергей Иванович Метто, директор ООО «Ягодная долина», на плантациях которого выращивают вкусную и полезную ГОЛУБИКУ, рассказал Oede.by о тонкостях культивирования этой ягоды и о том, где ее можно купить…
Сергей Иванович, почему объектом вашего профессионального внимания стала именно голубика?
Знакомые угостили меня голубикой, и ягода показалась мне очень вкусной. Я захотел купить голубику, но нигде не нашел. Позже узнал, что ее можно выращивать,…на мой взгляд, голубика полезна и с социальной и с материальной точки зрения. Кроме ООО «Ягодная долина» голубику выращивают в Брестской и Витебской области.
Голубика – прихотливая ягода, расскажите об особенностях ее выращивания?
Мы выращиваем садовую голубику канадского происхождения, а она чувствует себя комфортно только на кислых суглинистых почвах. Кусты голубики высаживают в ямки размером с ведро, которые засыпают рыжим торфом, при этом очень важно выдерживать расстояние между рядами в 3,5 метра. Огромную роль играет полив, слава Богу, в этом году хорошая погода, достаточно дождей и мы обходимся без системы искусственного орошения. При первой же возможности мы планируем внести инвестиции в ее развитие.
Какие урожаи приносит плантация?
Наша плантация – это 17 гектаров земли и 35 тысяч саженцев – она еще молодая, поэтому первый серьезный промышленный урожай мы ожидаем в следующем году. Урожай этого года можно назвать полупромышленным, он составляет 5-6 тонн.
Как и где можно купить голубику, выращенную на плантации «Ягодной долины»? Голубику мы поставляем в сеть магазинов «Соседи», «Евроторг», «Рублевский». Кондитерские изделия с нашей голубикой можно отведать в сети кафе «Салодкi фальварак».
Посоветуйте, как правильно выбрать голубику, на что ориентироваться?
Все банально, нужно ориентироваться на внешний вид ягод: они должны быть упругими, гладкими, ващинистыми. А еще обращайте внимание на наличие белого налета на ягодках – он говорит о том, что голубика свежая.
Сергей Иванович, убедите современных щепетильных покупателей в том, что голубика с «Ягодной долины» – это экологически чистый продукт…
Во-первых, наши ягоды проходят все санитарные проверки и получают соответствующий сертификат – мы соблюдаем все нормативы белорусского законодательства.
Во-вторых, мы тщательно выбирали экологически чистый участок земли под плантацию. Поэтому наши ягоды безопасны и полезны на 100%.
Голубика – это не просто ягода, это удовольствие, которое хочется продлить… можно ли ее замораживать?
Замораживать можно. Ягода сохраняет все вкусовые и полезные свойства. Единственный момент – голубика теряет первоначальную привлекательность, поскольку от перепада температуры, после размораживания, ткани голубики разрушаются, а вот витамины сохраняются. Я делаю так: раскладываю голубику в пакетики по 100 – 200 грамм и отправляю их в морозилку.
Ваш рецепт с голубикой… Разрезаю ягоды на четыре части, заливаю стаканом кефира. На стакан кефира нужно ягод десять. Вкусно!
Ольга Столярова, специально для Oede.by
p.s. Oede.by , как всегда, провел экспертизу цен. В большинстве гипермаркетов стоимость голубики находится в диапазоне 21000 – 22000 рублей за килограмм.
Но если вы желаете сэкономить – заказывайте голубику по 15000 за килограмм в ООО «Ягодная долина».
«Ягодная Долина» – плантация чистого удовольствия!
Чтобы заказать голубику ООО «Ягодная долина»обращайтесь по адресу: г. Минск, пл. Свободы 23, офис 95
Тел. (+375 017) 2276744
(+375 029) 1660005
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!
ИЛИ
Ссылки по теме
Интересно почитать
Комментарии:
5
07 августа 2009 16:09
12 августа 2009 12:43
Валерий
29 августа 2013 18:04
Ягода божественная принимают с июля зрение улучшалось особенно четкость холестерин в норме готов покупать ягоду посадить плантацию