Новое поколение «Селедки под шубой».
18 декабря 2008
3
В преддверии Новогодней ночи мы целый месяц предвкушаем радость события, наслаждаясь украшенными витринами магазинов и обилием новогодней продукции на прилавках.
Кто из хозяек не ломал голову над тем, каким же лакомством порадовать и удивить родных в Новогоднюю ночь? Многие из них бросаются в поиски невероятных чудо-рецептов, готовят самые удивительные кушанья. И каково же их собственное потрясение, когда в разгар Новогодней ночи веселые гости вдруг искренне удивляются: «А где же ШУБА?!».
Только в такие минуты хозяйка праздника вспоминает, что сознательно отказывалась от «Сельди под шубой» и салата «Оливье» ради изысканных блюд, о которых, увы, на завтра могут и не вспомнить.
А все почему? Да потому, что Новый Год – это праздник души, праздник традиций. Это праздник, на котором с самого детства мы помним неизменные составляющие - нарядную елку, салат «Оливье», «Селедку под шубой» и запах мандаринов!
Не отказывайтесь от полюбившихся традиций! Не лишайте себя и близких приятных ассоциаций детства!
Лучше внесите в старые рецепты интересные изюминки, и тогда всем полюбившиеся, но избитые временем блюда, обретут новую жизнь.
Так, например, можно модернизировать «Селедку под шубой», приготовив ее в виде роллов или в виде сэндвича.
С помощь. Такого приема, Вы удивите гостей необычным новшеством, но при этом сохраните незабываемый вкус обожаемого с детства блюда!
С наступающим!
Кто из хозяек не ломал голову над тем, каким же лакомством порадовать и удивить родных в Новогоднюю ночь? Многие из них бросаются в поиски невероятных чудо-рецептов, готовят самые удивительные кушанья. И каково же их собственное потрясение, когда в разгар Новогодней ночи веселые гости вдруг искренне удивляются: «А где же ШУБА?!».
Только в такие минуты хозяйка праздника вспоминает, что сознательно отказывалась от «Сельди под шубой» и салата «Оливье» ради изысканных блюд, о которых, увы, на завтра могут и не вспомнить.
А все почему? Да потому, что Новый Год – это праздник души, праздник традиций. Это праздник, на котором с самого детства мы помним неизменные составляющие - нарядную елку, салат «Оливье», «Селедку под шубой» и запах мандаринов!
Не отказывайтесь от полюбившихся традиций! Не лишайте себя и близких приятных ассоциаций детства!
Лучше внесите в старые рецепты интересные изюминки, и тогда всем полюбившиеся, но избитые временем блюда, обретут новую жизнь.
Так, например, можно модернизировать «Селедку под шубой», приготовив ее в виде роллов или в виде сэндвича.
С помощь. Такого приема, Вы удивите гостей необычным новшеством, но при этом сохраните незабываемый вкус обожаемого с детства блюда!
С наступающим!
Алена Высоцкая, специально для Oede.by.
Рецепты приготовления селедки под шубой:
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!
ИЛИ
Интересно почитать
Комментарии:
3
19 декабря 2008 15:57
Полностью с вами согласна, что Новый Год — это праздник традиций! И лишать своих близких «Селедки под шубой» — настоящее преступление. Действительно, изысканные блюда подходят больше для других случаев, а в новогоднюю ночь все ждут другого. Но случается так, что эта самая «Селедка под шубой» может простоять нетронутой на праздничном столе… А ваш вариант превосходен, ведь наверняка никто не откажется попробовать ролы из шубы или шубу-сэндвич!!! И традиция не нарушена, и кулинарное мастерство хозяйки вечера оценят по достоинству.
19 декабря 2008 21:48
Этот эпизод напоминает ситуацию с Coca cola когда они сделали ребрэндинг компании и заменили рецептуру напитка.
Огромные партии обновленного напитка поступили в магазины, но… продажи резко упали, а сами американцы вышли на забастовку с требованиями вернуть символ Америки — настоящуу Кока колу!!! Руководство компании никак не ожидало, что их продукт стал не просто напитком, он стал символом нации.
ТО же самое с Селедкой под шубой. Это наша можно сказать национальная новогодняя гордость. Как же можно с ней расставаться.
Огромные партии обновленного напитка поступили в магазины, но… продажи резко упали, а сами американцы вышли на забастовку с требованиями вернуть символ Америки — настоящуу Кока колу!!! Руководство компании никак не ожидало, что их продукт стал не просто напитком, он стал символом нации.
ТО же самое с Селедкой под шубой. Это наша можно сказать национальная новогодняя гордость. Как же можно с ней расставаться.
23 декабря 2008 00:02
Ух ты! Супер! Идея — блеск! А можно и в рецептик добавить свежую нотку: как-то яблочком на терочке (без кожуры, естест-о) прослоить один из нижних слоев. Пальчики оближешь, я вам скажу!