Онега предложила белорусам популярные в Европе чипсы

6 ноября 2013
2
Онега предложила белорусам популярные в Европе чипсы
В скором времени нас ждут массовые дегустации, «зарисовки» в кулинарном шоу на телевидении, перекусы в кулинарных школах и «комплименты» от шеф-поваров многих ресторанов города Минска – все это будет способствовать проникновению культуры потребления гарнирных чипсов от известного белорусского производителя снэков – компании «Онега».

Предлагаемые потребителям белорусские гарнирные чипсы производят по пеллетной технологии популярной за рубежом. В таких чипсах исключены любые вкусовые добавки и ароматизаторы и, таким образом, чипсы позиционируются как исключительно натуральный продукт. В состав этого изделия входит: картофельный крахмал, картофельные хлопья, ржаная мука и йодированная соль. Кроме того, преимущество пеллетной технологии позволяет значительно уменьшить содержание масла в готовом к употреблению продукте.

Время обжарки пеллетных чипсов от 5 до 15 секунд, что, в свою очередь, сокращает содержание жира и составляет всего 20 – 25 % в готовом продукте. Для примера: в чипсах приготовленных традиционным способом содержание жира составляет 45%.

Важно сформировать культуру потребления гарнирных чипсов. Потребителям будут предлагаться различные соусы: со вкусом томата, со вкусом Цацики (греческий соус – Прим. автора), со вкусом сметаны и зеленого лука. Также в торговых точках будут распространяться флаеры и листовки с различными рецептами блюд, в состав которых могут входить гарнирные чипсы. Белорусам станет известно, что чипсовая закуска может быть разнообразной, вкусной и даже полезной!
Елена Лазук Елена Лазук
заместитель директора по маркетингу и ассортименту ПОДО «Онега»

– Гарнирные чипсы – это принципиально новый сегмент продукта на белорусском рынке. Такие чипсы – это уже не просто легкий перекус, а полноценное блюдо для угощения гостей. За рубежом многие современные хозяйки довольно часто используют гарнирные чипсы при встрече гостей, – объяснила Елена Лазук, заместитель директора по маркетингу и ассортименту ПОДО «Онега». – Преимущество такого блюда очевидно – сэкономленное время позволяет хозяйке провести больше времени, общаясь с гостями и семьей. В свою очередь, у белорусских хозяек кроме сэкономленного времени появится еще одно дополнительное преимущество – внести разнообразие и встретить гостей на европейский лад.

 
Из истории чипсов:

Международная культура потребления чипсов родилась в США в 1853 году. В то время, в меню многих фешенебельных ресторанов, употребление чипсов среди элиты считалось правилом хорошего вкуса.

Несколько позднее в 1890 году чипсы получили статус «продукта широкого потребления», а в 1929 году Фриманом Макбетом была изобретена первая машина для промышленного изготовления чипсов.

Так чипсы вышли на уровень широкого потребления и стали неотъемлемым атрибутом дружеского общения.

Отечественный производитель и лидер на рынке снеков и чипсов в Беларуси – компания «Онега» функционирует с 1997 года. Постоянное развитие и инновации вывели предприятие на лидирующие позиции. Годы безупречной работы позволили компании неоднократно завоевывать победу в конкурсах: «Продукт Года», «Бренд года» и «Выбор года».

«Онега» сегодня – это инновационная снековая компания международного уровня с высочайшими стандартами производства и широким ассортиментом продукции, насчитывающим более 60 наименований.


Как использовать гарнирные чипсы?

Салат с редисом и горбушей

Салат с редисом и горбушей

Салат с редисом и горбушей
Ингредиенты:

● Салат (руккола, корн или обычный листовой) – 75 граммов;
● Редис красный – 10 – 12 штук;
● Рыба, консервированная в собственном соку (тунец, горбуша или кета) – 1 банка;
● Огурец свежий – 2 штуки;
● Гарнирные чипсы Онега – 1 пачка;
● Петрушка – 1 пучок;
● Масло оливковое – 5 столовых ложек;
● Лимон – ¼ штуки;

Приготовление:

Шаг 1. Салат промыть и обсушить, крупно нарубить или порвать на кусочки. Огурец нарезать кружочками. Редис почистить и тоже нарезать кружочками. Петрушку мелко порубить. Рыбу помять на кусочки вилкой, предварительно слив сок в отдельную емкость.
Шаг 2. Приготовить заправку: в емкость с жидкостью от рыбы выжать лимон, размешать и небольшими порциями, помешивая, влить оливковое масло.
Шаг 3. Смешать овощи, салат рыбу и заправить заправкой. Перед подачей добавить в салат чипсы Онега.  

Салат с огурцом и шампиньонами

Салат с огурцом и шампиньонами

Салат с огурцом и шампиньонами
Ингредиенты:

● Огурец свежий – 2 штуки;
● Шампиньоны свежие – 200 граммов;
● Лук зеленый – 5 – 6 перышек;
● Гарнирные чипсы Онега – 40 граммов;
● Масло растительное – 3 столовые ложки;
● Соль, черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

Шаг 1. Шампиньоны нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле в течении 5 – 6 минут, оставить остывать.
Шаг 2. Огурцы разрезать вдоль на две части и нарезать ломтиками. Лук мелко нарезать. Овощи смешать и выложить в порционную посуду, посолить, поперчить и перемешать. Чипсы Онега добавить перед подачей.
 

Закуска с кремом из шпрот

Закуска с кремом из шпрот

Закуска с кремом из шпрот
Ингредиенты:

● Сыр фета легкий (слабосоленый) – 100 граммов;
● Шпроты в масле – 1 банка;
● Салат листовой – 4 – 5 листиков;
● Петрушка или укроп – для украшения
● Лимон – несколько круглый кусочков;
● Гарнирные чипсы Онега – 1 пачка.

Приготовление:

Шаг 1. Размять шпроты вилкой в пюре вместе с маслом. Нарезать кубиками фету, смешать до однородной массы сыр и рыбу, хорошо перемешать и поставить в холодильник на 20 минут.
Шаг 2. Ломтики лимона нарезать на сегменты по линиям долек. Выбрать чипсы Онега примерно одного размера. Положить на каждую чипсину по кусочку салата, чтобы они не размокли от крема.
Шаг 3. Наполнить сырно-шпротной массой кондитерский мешок с насадкой и выдавить на каждую чипсину по «розочке». Положить на бутепброды из чипсов по кусочку лимона и веточке зелени.
 

Шоколадный крем

Шоколадный крем

Шоколадный крем
Ингредиенты:

● Горький шоколад – 100 граммов;
● Сыр маскарпоне – 100 граммов;
● Вишня коктейльная – 20 штук;
● Гарнирные чипсы Онега – 1 пачка;
● Свежая мята для украшения – несколько веточек;

Приготовление:

Шаг 1. Растопить шоколад, затем его слегка остудить, помешивая. По одной ложке добавить сыр, каждый раз смешивая его с шоколадом до однородной массы.
Шаг 2. Поставить крем в холодильник для застывания, переложить крем в кондитерский мешок с насадкой.
Шаг 3. Выбрать чипсы одинакового размера и примерно одной формы. Коктейльные вишенки выложить на салфетку для удаления лишней влаги. Выдавить крем розочками на чипсы, украсить каждую закуску вишенкой и листочком мяты.


Сделайте свое меню оригинальным и разнообразным с гарнирными чипсами Онега!
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Понравилась статья?

Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!


ИЛИ
Ключевые слова: новости
Версия для печати
Комментарии: 2
Гость
07 ноября 2013 09:12
То есть гарнирные чипсы безвкусные? Раз они могут и со сладким и с соленым сочетаться?
Екатерина
08 ноября 2013 15:07
Я бы сказала у них вкус не определенный, но мне очень понравился.
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 193388249