Впервые в Беларуси – Mini-miss Unity Belarus 2013!

31 октября 2013
0
Впервые в Беларуси – Mini-miss Unity Belarus 2013!
С каждым годом конкурсы красоты повышают рейтинги своей популярности. В этом году Беларусь решила провести первый детский конкурс красоты среди девочек – Mini-miss Unity Belarus 2013. Корреспондент Первого кулинарного портала Oede.by побывала на кулинарном мастер-классе в Первой кулинарной школе Oede вместе с участницами и узнала о гастрономических пристрастиях маленьких красавиц.

Не так давно вся Беларусь наблюдала за конкурсом Miss Supranational 2013, сейчас на смену взрослым пришли юные красавицы. Двенадцать девочек посетили стены Первой кулинарной школы-студии Oede, где готовили капкейки вместе с талантливым бренд-шефом компании «Convotherm» Раисой Савковой. Два часа мастер-класса были пропитаны детской радостью, смехом и… невероятными вопросами! Когда наступило время украшать заветные «кексики» время вокруг остановилось…
 

Раиса Савкова, женщина шеф-повар

Женщина шеф-повар

Раиса Савкова, бренд-шеф компании «Convotherm», преподаватель Первой кулинарной школы Oede
А пока девочки были заняты увлекательной работой, мы пообщались с Кристиной Мчедлидзе, организатором национального отбора детского конкурса красоты Mini-miss Unity Belarus 2013.
 

Маленькие поварята

Мини-мисс

– Конкурс Mini-miss Unity Belarus 2013 проходит впервые, расскажите немного о мероприятии.

Действительно, конкурс для маленьких красавиц в Беларуси проходит впервые, до этого еще ни разу не проходили подобные мероприятия, – объяснила Кристина Мчедлидзе. – Организаторами его выступили Агентство Evento di Lusso и детская fashion группа Ann Models. Еще у нас есть много партнеров, сегодня с нами на мастер-классе, например, представительница детского бутика Baroccokids. Финал конкурса пройдет в Национальной библиотеке Беларуси, но перед этим, на час раньше, всех ожидает еще одно небольшое мероприятие. На нем будет проводиться фотосессия со спонсорами, можно будет ознакомиться с их продукцией и получить контакты. Победительницу конкурса мы планируем отправить на международный конкурс красоты. Вообще будет масса подарков от наших партнеров, все участницы получат приз, и раскрою вам один секрет, каждая получит корону(!), но, естественно, корона победительницы будет в единственном экземпляре.
 

Конкурс мини-мисс

Маленькие девочки на кухне

– Как должны проявить себя девочки, чтобы получить заветную единственную корону?

– У них проходят мастер-классы, сегодня они в Первой кулинарной школе-студии Oede. До этого девочки посетили салон красоты «SanTrope», Денис Пичугин дал мастер-класс на тему правильного ухода за собой и дал советы, как составить имидж и какая прическа подходит каждой лучше всего. Еще один мастер-класс проходил с нашими партнерами «Gosh Cosmetics», кстати, их специалисты будут делать макияж и прически девочкам на самом мероприятии. Помимо этого у мини-красавиц есть занятие по дефиле, которое можно будет увидеть на финале. Вообще девочки очень загружены, помимо конкурса у них много других занятий, кто-то ходит в модельную школу, кто-то на танцы, очень много гимнасток. Работать очень сложно, на нас лежит большая ответственность, и многие девочки это понимают, они все же нас слушают и слышат.
 

Маленькие поварята готовят капкейки

Конкурс мини-мисс 2013 Беларусь

Готовим капкейки

– Скажите, по каким критериям отбирались участницы?

– Девочки почти все из Минска, только одна участница приехала из небольшого города. Для этого необходимо было только прислать по интернету заявку и фото. Внешние данные не играли главную роль, смотрели на личностные качества, интересы и много другое. Мы все же стараемся подружить их между собой, чтобы у каждой из них осталось хорошее отношение друг к другу и, чтобы в дальнейшем они продолжили общение. Девочки знают, что они первые, знают, что такого конкурса еще не было, слышали про огромную ответственность, которая на них возложена, но все-таки они дети…
 

Капкейк

Готовим и украшаем капкейки

Вкусные капкейки

Капкейк с розочкой

Красивые капкейки

И так, капкейки готовы, каждый из них оформлен эксклюзивными розами, сделанными участницами самостоятельно. Кстати, каждая из девочек захотела поделиться с Первым кулинарным порталом Oede.by cвоими кулинарными победами и пристастиями.

Карина Сугако, участница конкурса Mini-miss Unity Belarus 2013:
 

Карина Сугако, участница конкурса Mini-miss Unity Belarus 2013

Карина Сугако
– Готовить меня научила моя мама, еще я в школе много чему научилась. Мы с мамой уже когда-то готовили кексики, но лучше всего у меня получаются бутерброды! Могу приготовить сладкие, а могу – со шпротами и оливками, очень вкусно получается! Я сладкоежка, поэтому люблю мамин пирог с яблоками.

Владислава Шако, участница конкурса Mini-miss Unity Belarus 2013:
 

Карина Сугако, участница конкурса Mini-miss Unity Belarus 2013

Владислава Шако
– Я умею готовить, научила меня мама. Мое фирменное блюдо сырники, я их сама и жарю, и тесто замешиваю, и даже продукты покупаю. Любимое блюдо – курица с подливой из кетчупа и майонеза, его мама готовит! Главное, кушать горячую курицу, тогда она очень вкусная. Сегодня я научилась готовить кексики, так что дома теперь обязательно приготовлю маме!

Маша Бондарева, участница конкурса Mini-miss Unity Belarus 2013:
 

Маша Бондарева, участница конкурса Mini-miss Unity Belarus 2013

Маша Бондарева
– Я не очень хорошо готовлю, мне нравится, но я плохо умею это делать. Мама научила готовить манку, правда получается она у меня с комочками. А вот бутерброды получается готовить лучше всего, любимый – с помидором, сыром и ветчиной. Получается один большой бутерброд! А любимое блюдо – курочка с картофельным пюре.

Вика Пищик, участница конкурса Mini-miss Unity Belarus 2013:
 

Вика Пищик, участница конкурса Mini-miss Unity Belarus 2013

Вика Пищик
– Готовить я, конечно же, умею, меня мама научила! Пицца, котлеты, отбивные и много другое! В будущем хотела бы даже стать шеф-поваром! Любимое блюдо – салат овощной с огурцом, сладким перцем и помидором, а фирменное мое блюдо – пицца!

Финал конкурса Mini-miss Unity Belarus 2013 прошел в Минске в Национальной библиотеке Беларуси, победительницей стала София Майорова.
 
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Понравилась статья?

Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!


ИЛИ
Ключевые слова: новости, Кулинарная школа
Версия для печати
Комментарии: 0
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Что почем» Журнал «Малышок» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Что почем» Журнал «Малышок» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "АдвертСервис"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 192578054