Спортсмены и артисты Беларуси продавали фаст-фуд в МакДоналдс

21 ноября 2013
6
Спортсмены и артисты Беларуси продавали фаст-фуд в МакДоналдс
Как в столице Беларуси прошел «МакХэппи День» – благотворительная акция в поддержку ОБО «Белорусский детский хоспис».

В начале ноября 2013 года в Беларуси стартовала благотворительная акция «МакХэппи День». А 20 ноября стал самым важным днем акции. За прилавками всех белорусских МакДоналдс стояли партнеры компании, спортсмены, знаменитости, артисты, журналисты, которые обслуживали посетителей. Все средства, собранные от продажи символических лоскутков «доброго одеяла» и от продажи картофеля фри, направятся на покупку медицинской техники для ОБО «Белорусский детский хоспис».

Как это было? Логойский тракт

20 ноября в МакДоналдс на Логойском тракте в 12.00 было полным полно людей. За прилавками касс стояли Инна Афанасьева, певица, Лариса Грибалева, певица, Владимир Богдан, телеведущий, Владимир Новицкий, спортивный комментатор, Константин Придыбайло, телеведущий. Также в акции приняли участие Анна Горчакова, директор «Белорусского детского хосписа», Виктория Данько директор ИП ресторанов МакДоналдс в Республике Беларусь, начальник отдела маркетинга и PR ресторанов МакДоналдс Артур Юран и Дарил Хардман, председатель организации «Друзья белорусского детского хосписа» из Великобритании. Вел благотворительное мероприятие телеведущий Виталий Воднев.
 

Виктория Данько, директор ИП «Рестораны МакДоналдс» Беларуси:

– В Беларуси наша компания организовывает подобную акцию одиннадцать лет. И в этот день рестораны МакДоналдс со всего мира проводят эту благотворительную акцию в помощь детям, нуждающимся в средствах. В этом году наши рестораны собирают средства для помощи «Белорусскому детскому хоспису». Мы гордимся тем, что можем собрать средства, купить необходимое оборудование и передать его «Белорусскому детскому хоспису». Я хочу поблагодарить всех людей, которые приходили к нам с начала ноября, тех, кто приходит к нам сегодня, и придет в ближайшие дни акции. Я благодарю всех звезд, спортсменов, знаменитостей, которые горячо поддерживают нашу акцию, приходят сами, приводят своих друзей и свои семьи! Мы все вместе делаем доброе дало! Я хочу пожелать, чтобы все наши дети были здоровы и счастливы и, чтобы взрослые имели возможность обеспечить счастье и здоровье детям!
 

Анна Горчакова, директор ОБО «Белорусский детский хоспис»:

– В Беларуси достаточно высокий уровень здравоохранения, дети с подобными заболеваниями раньше умирали, а сейчас живут. Но, для того чтобы им жить, необходимо специальное оборудование. Либо, до конца жизни находиться в больницах. Любому ребенку нужен дом, и для этого нужно специальное оборудование. Мы помогаем покупать это оборудование за счет подобных организаций, спонсоров, простых людей. Да, мы не можем вылечить этих детей, но это не значит, что мы не можем им помочь.
 

Кульминационным моментом акции стало вручение символического одеяла. Под аплодисменты собравшихся, «Белорусский детский хоспис» получил поддержку от участливых людей Беларуси. Вместе мы можем многое! Всего за 20 дней ноября было продано более 71 000 лоскутков. То есть, в среднем, ежеминутно в акции участвуют, по крайней мере, два человека, желающих помочь. Будь «доброе одеяло» реальным, его длина уже превысила бы 280 метров!
 

Немного впечатлений от приглашенных гостей.

Лариса Грибалева, певица:

– Мне очень нравится сама идея лоскутков одеяла. Я стараюсь участвовать в этой акции каждый год. Ведь не важно, кто собирает деньги, самое главное, что мы это делаем. Вот уже два года подряд в Беларуси проходит акция помощи «Белорусскому детскому хоспису», и артисты никогда не отказываются принять в ней участие. Я точно знаю, что эта акция не подведет, и собранные средства помогут детям!
 

Владимир Новицкий, спортивный комментатор:

– Спасибо огромное покупателям, простым людям, которые в день акции приходили. Ведь никто не отказался от покупки картошки, а значит все без исключения пожертвовали деньги «Белорусскому детскому хоспису». Дело не в том, какая это была порция, а в том, что наши люди отзывчивые на чужое горе. Доброты много не бывает! А детям стало чуть-чуть легче и немножечко веселее!
 

Дэрил Хардман, председатель организации «Друзья белорусского детского хосписа» из Великобритании:

– Мне очень приятно быть с вами сегодня! Мы пятнадцать лет помогаем «Белорусскому детскому хоспису». Когда мы начинали свою деятельности в Беларуси, пятнадцать лет назад, мало организаций нас поддержало. А сейчас их довольно много и это счастье! Спасибо!

Владимир Богдан, телеведущий:

– Я уверен, что сегодня продал больше всех картошки! Спасибо за искренность, за честность и за радость! Я верю в то, что мы сможем сделать детей как можно счастливее. И верю в это событие! Спасибо за радость, которую подарили лично мне, это было потрясающе!
 

На этом брифинг в МакДоналдс на Логойском тракте подошел к концу. Команда организаторов и участников направилась в другой ресторан Минска. В этот день в акции «МакХэппи День» приняли участие Искуи Абалян, Марина Гончарова, гимнастка, Александр Патлис, певец, Анна Бонд, телеведущая, Слава Нагорный, певец и многие другие знаменитости и спортсмены, а также Первый кулинарный портал Oede.by – информационный партнер акции, а еще мы с вами, простые прохожие, которые небезразличны к детской беде.
 

Помочь «Белорусскому детскому хоспису» можно и напрямую, перечислив благотворительные пожертвования на банковский счет организации. Через интернет, по телефону 8-902-101-0000 или (для абонентов МТС) отправив СМС на номер 553. Подробнее узнать о том, как помочь хоспису, можно на сайте www.hospice.by. Ссылка не активная!
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Понравилась статья?

Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!


ИЛИ
Ключевые слова: новости
Версия для печати
Комментарии: 6
Лариса
21 ноября 2013 17:15
Я нейтрально отношусь к МакДоналдсу, но предпочитаю более здоровую пищу,поэтому в это заведение хожу очень редко.Благотворительная акция «МакХэппи День» когда за прилавками всех белорусских МакДоналдс стояли знаменитости, артисты, журналисты, которые обслуживали посетителей, была очень хорошей идеей,ведь все средства, собранные от продажи символических лоскутков «доброго одеяла» и от продажи картофеля фри,пошли на медицинскую технику для ОБО «Белорусский детский хоспис».
Дима
21 ноября 2013 18:39
Вот тут МакДак молодца, серьезно!
Светлана
21 ноября 2013 18:40
И сами детям помогаю, и нам дают возможность это сделать. За жизненной суетой, не всегда подумаешь, а тут идешь мимо - че ж не зайти да не пожертвовать, тем более взамен что-то получить.
Гость
22 ноября 2013 13:52
Ах-ха-ха!!! Супер!!! Пожертвовать и взамен что-то получить! айда молодца!!!
Лиза
21 ноября 2013 18:41
У меня три таких лоскутка. Хорошо бы еще, если бы эти лоскутки были только виртуальные и не пришлось тратить деньги на эти цветные открытки с лоскутками. Чтобы деткам больше денег досталось.
Гость
22 ноября 2013 13:54
ТОчно! Могли бы попросить детей каки-нибудь рисуночки, картиночи маленькие приготовить, даже бумажки цветные на кусочки порезать, а так кучу денег на лоск потратили!!!!
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Что почем» Журнал «Малышок» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Что почем» Журнал «Малышок» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "АдвертСервис"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 192578054