За Германию – колбаски, за Аргентину – миланеза: смотрим финал ЧМ по футболу 2014 дома

Автор: Мария Сысой
11 июля 2014
2
За Германию – колбаски, за Аргентину – миланеза: смотрим финал ЧМ по футболу 2014 дома
Позвольте начать с лирического отступления. Меня всегда слегка смущал этот диссонанс: футбол – это спорт (а спорт – это здоровое питание), а болеют за футбол непременно с пивом да с чипсами. А извечные спонсоры крупных спортивных мероприятий (в том числе и мундиалей) – всем известный производитель газировки, ресторан быстрого питания и пивные компании…

А вот, если бы Месси питался чипсами, которые он так воодушевленно сейчас рекламирует, разве был бы он тем, кем является? Вряд ли! Ну ладно. Дайте уже побрюзжать человеку! На самом-то деле все понимают, что футбол для болельщиков – это, прежде всего, зрелище. А вот к нему по канону требуется хлеб!

Первый кулинарный портал Oede.by предлагаем вам не идти на поводу у маркетологов транснациональных корпораций и не ограничивать свое футбольное меню всего-то чипсами – пивом – картошкой фри. Ведь где-где, а в кулинарии проявить изобретательность и оригинальность можно всегда!

Итак, 12 июля за третье место поборются сборные Бразилии и Нидерландов. А 13 июля – апогей бразильского мундиаля: матч Германия – Аргентина, который определит чемпиона следующего четырехлетия.

Поэтому, дамы, внимание! Если ваша семья смотрит футбол дома, то следующая подборка рецептов специально для вас. Меню выбираем просто в зависимости от того, за какую команду болеем: Бразилия, Нидерланды, Аргентина или Германия.
 

Германия

ФРГ – это просто рай для вкусовых рецепторов футбольного фаната. Колбаски! Пиво! Рулька! Думаю, за Германию будут болеть очень и очень многие (особенно после результативной игры с Бразилией). Кстати, ужин в немецких традициях соорудить будет проще простого – хотя бы потому, что кухня Германии не столь экзотична, да и разнообразие возможных вариантов блюд немалое.

Немцы очень любят мясо, особенно свинину. И именно Германия славится огромным количеством сортов колбас – что-то около полутора тысяч. Боквурст, Братвурст, Карривурст, Вайсвурст… Но не так важно название, как их вкус! Можно пойти по пути наименьшего сопротивления и купить колбаски в супермаркете, а можно попробовать приготовить самим (тем, кто справился с белорусской «колбасой, пальцем пиханой» будет знакомо и нетрудно).
 

Домашние колбаски, смотреть рецепт полностью>>>
Приготовление:

1. Говядину и свинину разрезать на небольшие куски и перекрутить в фарш. Кусочки хлеба замочить в теплом молоке (хлеб должен размякнуть полностью). Это придает колбасному фаршу мягкости.

2. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета на смальце (жире, вытопленном из сала). Через чеснокадавилку выдавить чеснок. Тмин тщательно растолочь в деревянной ступке.

3. Базилик и петрушку мелко нарезать. Когда все ингредиенты, предназначенные для начинки блюда готовы, можно приступать к смешиванию фарша. Смешивается перемолотое мясо, поджаренный лук, замоченный хлеб, растолченный тмин, мелко нарезанная зелень, выдавленный чеснок, куриное яйцо. Посолить, поперчить, присыпать тертым мускатным орехом.

4. Теперь приступаем к подготовке кишок, которые необходимо тщательно почистить и промыть. Конец кишки предварительно завязать. Для удобства наполнения использовать специальную пластмассовую трубку (продается в отделе кулинарных принадлежностей).

К слову, традиционный гарнир к немецкой колбасе – квашеная капуста. Это чтобы уже соблюсти все каноны. Ну и, разумеется, бокал немецкого пенного.
 

Еще один вариант немецкого футбольного вечера – приготовить хоппель-поппель. У финнов так называется одно время очень популярный (хотя и до банального простой) танец, а вот у немцев – блюдо – этакая сборная солянка.
 

Приготовление:

1. Картофель нарезать кружочками и поджарить на жире вместе с ломтиками ветчины. В конце жарки залить яйцами, взбитыми с небольшим количеством соли. Прожарить яйца, слегка приподнимая при этом кружки картофеля.

2. Можно добавить при жарке мелко нарезанный лук, а яйца соединить с 250 граммами молока.
 

Аргентина

Как мы уже говорили финал мундиаля будет напряженным. Но главное, чтобы он был не скучным. Надеемся на большое количество опасных моментов и их реализацию. А пока продолжаем составлять меню теперь уже для фанатов сборной Аргентины (большинство из которых, впрочем, фанаты лично Лионеля Месси).

Аргентинская кухня сформировалась под большим влиянием европейской (особенно испанской и итальянской). Но можно встретить в ней индейские, африкански и креольские блюда.
 

Поскольку мужчины предпочитают мясо, предлагаем попробовать миланезу, или отбивную по-милански. Самое любопытное, что едят-то ее не в Милане. Ареал распространения блюда – Аргентина, Боливия, Бразилия, Чили, Парагвай, Перу и Уругвай.
 

Отбивная по-милански
Приготовление:

1. Отбивная по-милански готовится из тонких ломтиков говядины, а иногда курицы или телятины. Каждый ломтик погружается во взбитые яйца, приправляется солью и другими приправами, например, петрушкой и чесноком.

2. Затем каждый ломтик обваливают в панировочных сухарях (или в муке) и жарят в масле по одному за раз. Некоторые предпочитают использовать очень мало масла, а затем запечь их в духовке.

3. Отбивные по-милански часто подают с жареным картофелем или картофельным пюре. А еще аргентинцы любят готовить асадо – запеченное на камнях мясо капибар, кайманов, зебу (вот вам и экзотика!). Но можно использовать и говядину.
 

Нидерланды

Кухня голландцев относительно простая без трудоемких рецептов, сложных ингредиентов и вычурных вкусов. Там очень любят слабосоленую сельдь, овощи, и, конечно, сыры. Так самый известный голландский сыр – это вариация тамошнего Эдамера. К слову, популярные Гауда и Маасдам тоже родом из Нидерландов.  

Так что один из вариантов ужина очевиден – сырное и овощное ассорти. Еще один вариант из категории «быстро, просто и вкусно» – салат.
 

Салат из сыра по-голландски, смотреть рецепт полностью>>>
Приготовление:

1. Сыр, ветчину, яблоки и огурцы нарезать соломкой, хорошо перемешать с майонезом, добавить горчицу и мелко нарезанный лук.

2. Выдержать салат в течение 30 минут и подать с тостами и свежими помидорами.
 

Бразилия

Страна-хозяйка нынешнего Чемпионата мира по футболу ярка и выразительна во всем: начиная от внешности людей, пышности природы и заканчивая экзотичностью местной кухни. В ней смешалось все: индейские традиции, португальские, африканские и даже – французские. Получилось нечто удивительное и неповторимое.

К слову, бразильские блюда не так просто приготовить достоверно – во многих из них используются местные продукты – овощи, травы, которые в других странах не произрастают. Поэтому вряд ли получится приготовить каруру – соленые креветки с острым соусом из красного перца и бразильского растения киабу.
 

А вот с шураско будет проще – ведь это аналог всем хорошо знакомого шашлыка. Но делают его в основном из говядины, а подают с соусом из помидоров, лука, перца, уксуса, оливкового масла и соли.

Самое характерное для всей Бразилии блюдо – фейжоада. Готовится из черной фасоли, сушеного мяса, копченой колбасы, свинины, чеснока, перца и лаврового листа. Это блюдо подается в глубокой тарелке с мукой маниоки и с белым рисом. К фейжоаде подаются также порезанные ломтиками апельсины, капуста и соус из перца.

Это непростое блюдо, но, возможно найдутся экстремалы и большие поклонники прекрасной страны Бразилии, которые захотят попробовать приготовить такой ужин.
 

Приготовление:

1. Заливаем бобы большим количеством воды и оставляем на ночь или на 8 – 9 часов. Сливаем жидкость и кладем бобы в толстостенную кастрюлю или казан с двумя литрами воды. Оставляем на среднем огне до кипения, сразу уводим огонь на минимум и бобы тушатся – при периодическом помешивании – от 1,5 до 2 часов, но еще остаются твердыми. Вода все время должна быть выше уровня бобов, поэтому при необходимости добавляем кипяток.

2. Мелко нарезаем вяленую говядину и отправляем в кастрюлю вместе с лавровым листом. Все это тушится еще 2 часа, а мы помешиваем и следим, чтобы было достаточно воды.

3. Мелкими квадратиками нарезав бекон, обжариваем до вытапливания с него жира и подрумянивания – около 10 минут, огонь – средний или меньше. Добавляем нарезанные толстыми кружками охотничьи колбаски, купаты, жарим, переворачивая, примерно 10 минут. Вынимаем из сковороды.

4. Порубленный лук пять минут жарим в оставшемся жире, пока он станет полупрозрачным и мягким, одновременно впитывая в себя все, что осталось на дне сковороды. Приправляем тмином, кориандром, кайенским перцем и черным, солью, половиной (примерно 1 столовая ложка) рубленой петрушки, держим на огне еще пару минут.

5. Выкладываем все это в кастрюлю к бобам. Добавляем обжаренные бекон, колбасы и нарезанный кубиками окорок. Заливаем водой, которая должна накрыть бобы и мясные продукты.

6. Увеличив огонь, ждем закипания, ставим регулятор огня на уровень ниже среднего, фейжоада тушится еще примерно час, пока бобы становятся мягкими. Не забываем периодически помешивать. И следим за уровнем воды.

7. Между этими заботами ставим варить рис, с которым подадим фейжоаду.

8. Нагреваем в сковородке 1 ст. ложку масла, обжариваем до легкой румяности панировочные сухари, добавляем мелко натертую апельсиновую цедру и рубленую петрушку – ее достаточно пары столовых ложек.

9. Фейжоаду раскладываем в тарелки, добавляем сваренный рис, сверху – приготовленные сухари.

Первый кулинарный портал Oede.by желает вам приятного просмотра главных матчей чемпионата мира по футболу и, конечно, приятного аппетита!
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Понравилась статья?

Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!


ИЛИ
Ключевые слова: интересное о еде
Версия для печати
Комментарии: 2
Гость
11 июля 2014 16:09
Классно) спасибо)
Гость
12 июля 2014 07:20
Идея, супер! Обязательно сделаем дома тематический вечер! Друзья приглашены, осталось не полениться и подобрать еще парочку блюд!
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Что почем» Журнал «Малышок» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Что почем» Журнал «Малышок» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "АдвертСервис"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 192578054