Как делают сухое картофельное пюре?

5 февраля 2009
14
Как делают сухое картофельное пюре?
  Производство сухого картофельного пюре начинается с приготовления сырья.       Готовое сырье поступает в сортировочный цех. Здесь  сухое пюре отправляют в специальную емкость. Из емкости пюре  поступает на автоматический конвейер.
На конвейере сухое пюре разделяется на порции. На этом же оборудовании делают  суп-пюре с гренками.  Раньше на таких производствах использовали  кипящее масло. Крошки от кусочков гренок в итоге осыпались в масло и портили его качество.  Сейчас применяют новую технологию - гренки предварительно обжариваются 15 секунд в печи с высокой температурой, где масло только впрыскивается.    


Дальше готовые гренки поступают в сортировочную часть. И вместе с вкусовыми добавками засыпаются в пластиковые стаканчики, где уже находится сухое картофельное пюре.  

Стаканчики упаковываются и транспортируются дальше.   Линия производства оснащена весами высокой точности.                          

Вот так аппетитное пюре сходит с конвейера.  
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Понравилась статья?

Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!


ИЛИ
Ключевые слова: интересное о еде
Комментарии: 14
05 февраля 2009 23:57
Просто восхитительная экскурсия! :)
06 февраля 2009 12:26
Ого… все в халатах, оборудование чистенькое) Молодцы!
09 февраля 2009 12:57
А вот интересно, как получается вот этот вот порошок?
12 февраля 2009 09:55
А интересно, после экскурсии по колбасному цеху — будут такие же приятные ощущения? :))))
18 февраля 2009 20:58
Красиво, конечно, и аккуратно… но я все же за натуральное!)
20 февраля 2009 21:08
напишите, пожалуйста, из чег делается сырье для сухого пюре.
23 февраля 2009 22:43
все технологично, но картошку так и не увидели… где картошка то?
02 марта 2009 09:06
интересно а много ли пользы остается в картошке после такой обработки?
12 августа 2010 10:03
так и не написали что входит состав «готового сырья»?!?
23 февраля 2011 13:47
интересует очень сильно то самое "готовое сырье" - картошка или синтетика. А так все красивенько и приятненько...
11 октября 2011 22:41
Из чего его делают, мы так и не поняли..
Гость
19 июня 2012 19:29
картофель отваривают ,сушат , и толкут.
Александр
04 января 2015 06:59
Мда. Отлично рассказали, как упаковывают сухое картофельное пюре. Ответ на вопрос в названии статьи не раскрыт. Двойка с плюсом за оформление.
Радя
16 июня 2015 15:13
скрытая реклама Онеги, атписка
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 193388249