Рецепты кофе и любовь...

2 февраля 2011
6
Рецепты кофе и любовь...

"Кофе должен быть черным как ночь, сладким как грех, горячим как любовь и  крепким как проклятье."

Лоис М.Буджолд

Немного найдется людей равнодушных к кофе. У каждого из нас аромат кофе ассоциируется с чем-то своим: запах домашнего уюта и покоя, атрибут веселой и непринужденной беседы, воспоминания о волнующих и интимных событиях жизни.  Ритм большого города легче перенести с   картонным стаканчиком любимого напитка.

Сайт "Оede.by" хочет сделать подарок всем любителям кофе. Только у нас и только в честь дня Всех влюбленных те самые, заветные рецепты приготовления кофе как в  "Starbuсks" ("Старбакс"). Но сначала несколько интересных фактов о крупнейшей сети кофеен.

Старбакс (Starbucks)  один из символов Америки.

Каждая пятая чашка кофе в США - кофе из Старбакса.

Название «Starbucks» происходит от фамилии одного из персонажей романа Г. Мелвилла «Моби Дик» (Старбек).

Символ компании  - сирена с обнаженной грудью и пупком. Образ сирены символизирует, что кофе в Starbucks доставляется из  самых  дальних уголков мира.

Популярность Старбакса настолько велика, что  Плейбой (Playboy) выпускает специальное издание своего журнала с участием женщин, работающих в кофейнях.

В настоящий момент Старбакс может делать 87 000 комбинаций кофе.

Все новинки в меню Старбакс обязательно тестирует сначала на своих сотрудниках. В среднем, постоянные клиенты приходят в кофейню 18 раз в месяц.

Входная дверь в кофейню всегда обращена на восток или юг и никогда на север. Посетители должны наслаждаться дневным светом, но он не должен им мешать.

Фотографии взяты с сайта vi.sualize.us

А теперь собственно рецепты:

Кофе "Борджиа" (на четыре порции)

  • 400 мл.  горячего шоколада (можно использовать любой)
  • 400 мл.  крепкого кофе
  • 200 гр. взбитых подслащенных сливок
  • чайная ложка апельсинового сиропа или столовая ложка свежевыжатого апельсинового сока
  • цедра апельсина (для придания дополнительного аромата)


Соединяем кофе и горячий шоколад, добавляем апельсиновый сироп (свежевыжатый сок),размешиваем. Берем 4 чашки емкостью около 250 г. (чашки необходимо заранее подогреть), и разливаем на 4 порции, сверху выкладываем  взбитые сливки (по вкусу) и посыпаем тертой апельсиновой цедрой.

Карибский кофе (на четыре порции)

  • 100 мл.  кокосового молока
  • 200 мл.  горячего молока
  • 500 мл. крепкого горячего кофе
  • 1 столовая ложка сахара
  • кокосовая стружка

В кастрюле нагреваем молоко и кокосовое молоко, добавляем кофе и сахар. Разливаем по чашкам, добавляем кокосовую стружку (при желании сначала можно украсить взбитыми сливками).

Грог ( на 4 порции)

несколько экзотический напиток

  • 800 мл. горячего кофе
  • 125 мл. сливок (горячие)
  • 4 столовые ложки коричневого сахара
  • 1 столовая ложка сливочного масла комнатной температуры 
  • 1/4  чайной ложки молотой гвоздики
  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы
  • один лимон или апельсин по выбору

В каждую чашку по дольке лимона и апельсина  Смешиваем вместе сливочное масло, гвоздику, мускатный орех, корицу и сахар. Делим на  четыре части и заливаем горячим кофе и сливками.

Гоголь-моголь (на 1 порцию)

почти из детства

  • 200 мл.  горячего кофе
  • 1  желток
  • 1 чайная ложка сахара
  • 50 мл. сливок (горячих)
  • небольшая щепотка мускатного ореха

Растираем добела желток и сахар, добавляем сливки и нагреваем на медленном огне (постоянно помешивая). Наливаем в чашку кофе, сверху добавляем сливочно-яичную микстуру и присыпаем молотым мускатным орехом.

Мексиканский шоколад (порция на 4 человека)

  • 800 мл. молока
  • 150 гр. молочного шоколада (ломаем на кусочки)
  • 5  палочек корицы
  • 2 зефира (делим на половинки и нарезаем на  кусочки, в оригинале был маршмеллоуз). Нарезку зефира нам значительно облегчит нож, предварительно натертый сливочным маслом.

Кипятим молоко с палочкой корицы, молоко закипело -  бросаем в него поломанный на кусочки шоколад. Размешиваем до полного растворения шоколада. На дно чашки кладем половинку зефира или  ее мелко нарезанные остатки (если вы нашли маршмеллоуз, то ими посыпают сверху) и заливаем горячим шоколадом. Подаем с палочкой корицы.

Наталья Лопатенко, главный редактор "Oede.by"

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Понравилась статья?

Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!


ИЛИ
Ключевые слова: интересное о еде
Комментарии: 6
Гость
02 февраля 2011 19:56
Спасибо огроооомное :) Рецепты из Старбакса, это просто мечта любого кофемана :) Необыкновенно! Спасибо еще раз!
Гость
03 февраля 2011 16:44
наслаждайтесь...это действительно очень вкусно
Гость
03 февраля 2011 17:13
Спасибо за рецепты...уже только от прочтения становится вкусно, обязательно воспользуюсь рецептами и друзьям посоветую...это просто находка )
Гость
03 февраля 2011 18:14
Наталья , я Ваш поклонник. Читаю и получаю удовольствие. Почему Вас нигде не видно?
Гость
11 февраля 2011 04:49
to Vitya: меня видно: я на сайте и на форуме:)))
Гость
11 февраля 2011 04:49
to Стеша: спасибо большое:))
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 193388249