Суперфуд – еда будущего. Часть вторая.
1 апреля 2014
3

Вчера мы узнали, что обозначает термин «суперфуд» и поняли, что к такой еде может быть причислена фактически любая пища. Самое главное – высокая концентрация полезных веществ в них. Что же узнаем, как готовить суперфуд и как его есть?
1. Берем горсть зерна, кладем в глубокую миску и заливаем водой. Зерна, которые всплывут нужно выбросить, они не прорастут. Оставшиеся зерна промойте и снова залейте водой, чтобы слой воды сверху был около двух сантиметров. Спустя 10 часов вновь слейте воду с зерен и опять их промойте.
3. Нормальная длина ростков – 5 миллиметров. Их можно есть просто так, а можно добавлять в салаты. Только обязательно хорошо их жуйте и не смешивайте с углеводами и белками, то есть – со злаковыми и бобовыми. В день лучше всего съедать примерно 2 столовые ложки проростков. Правда, если у вас есть проблемы с желудочно-кишечным трактом, выбирайте ростки не из бобовых, а из злаковых.
Смотреть начало статьи >>>
Мадонна и чайный гриб
Советские люди доверяли медицине, но Кашпировскому и чайному грибу они тоже доверяли. Трехлитровые банки с настаивающейся бурой жижей для многих – воспоминания из детства. Поколение девяностых делать запасы целебных трав, грибов и иже с ними напрочь забыло. Но вот стоило Мадонне заявить о том, что полезный чайный гриб она сама растит дома, как растение вновь стало домашними фаворитом. Теперь чайный гриб причислен к суперфуду, а бутылочка с настойкой из чайного гриба в США расходятся как горячие пирожки по 5 долларов за штучку.
Добыть суперфуд!
Как вы уже догадались обычное пророщенное зерно, экологически чистые фрукты и овощи – самый, что ни на есть, настоящий суперфуд. Как же добыть его дома?1. Берем горсть зерна, кладем в глубокую миску и заливаем водой. Зерна, которые всплывут нужно выбросить, они не прорастут. Оставшиеся зерна промойте и снова залейте водой, чтобы слой воды сверху был около двух сантиметров. Спустя 10 часов вновь слейте воду с зерен и опять их промойте.
3. Нормальная длина ростков – 5 миллиметров. Их можно есть просто так, а можно добавлять в салаты. Только обязательно хорошо их жуйте и не смешивайте с углеводами и белками, то есть – со злаковыми и бобовыми. В день лучше всего съедать примерно 2 столовые ложки проростков. Правда, если у вас есть проблемы с желудочно-кишечным трактом, выбирайте ростки не из бобовых, а из злаковых.
Смотреть начало статьи >>>
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!
ИЛИ
Интересно почитать
Комментарии:
3
Иннокентий
09 апреля 2014 17:29
Пророщенные зерна пшеницы являются мощным стимулятором жизнедеятельности организма и полезнейшей едой,а еще регулируют и восстанавливают жизненно важные процессы в организме в любом возрасте, повышают иммунитет, способствуют невосприимчивости к простудным заболеваниям)))Но с ними много мароки,поэтому я их не очень люблю проращивать,а прошу жену)))
Екатерина
09 апреля 2014 17:30
Я люблю зерна,и сама их проращиваю на подоконнике)))Пророщенные семена, зерна и бобы легко усваиваются, содержат гораздо больше витаминов, чем другие продукты, а также оптимальное сочетание белков, углеводов и минеральных веществ)))
женя
09 апреля 2014 17:31
Употребляя пророщенные зерна улучшапется работа кишечника,рекомендуют употреблять для похудения